Тутберидзе: никак не удается поднять функциональную подготовку Липницкой

Тренер Юлии Липницкой Этери Тутберидзе прокомментировала последние результаты своей подопечной.

«После Китая главным для нас было восстановиться и попробовать проделать работу над ошибками, а именно нам никак не удается поднять функциональную подготовку — Юли не хватает на произвольную программу. От этого, собственно, огромная нервозность. Сегодня она тоже переживала: я видела, что перед флипом Юля нервничает, она боится, что ее не хватит.

Все объясняется тем, что Юля чуть-чуть меняется. Плюс она эмоционально уставшая. Для того чтобы функционально подготовиться, нужно недели три-четыре очень плотных тренировок, которые из-за эмоциональных проблем не складываются. Плюс были проблемы с ногами, всякие микротравмы — одно на другое накладывается, и заложить базу не удается.

Перед Липницкой сейчас стоит простая задача — соревноваться. После Китая нам нужно было попытаться за короткий срок сделать то, что мы так и не успели сделать. Из-за того что у нас ушло много времени на решение всяких проблем, Юля только сейчас начала набирать в плане техники.

Конечно, каскад из тройных тулупов — это не ее набор, но Юле сейчас важнее просто преодолеть себя, свою боязнь, поэтому мы не стали рисковать. Мы понимаем, что она функционально не готова, но, если мы засидимся, я боюсь, что мы Юлю вообще можем потерять. Но технически она поднялась. В этом плане Юля сейчас даже чуть сильнее, чем была в преддверии чемпионата мира в прошлом году», — цитирует Тутберидзе агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.