Главный тренер сборной Чехии поблагодарил болельщиков после матча с Исландией

Главный тренер сборной Чехии Павел Врба прокомментировал победу над сборной Исландии (2:1) в четвертом туре группового этапа Евро-2016.

«Я должен быть доволен результатом, но очень обидно, что мы так быстро пропустили. Это серьезно повлияло на первый тайм. С другой стороны, мы создали много моментов и должны были сравнивать счет куда раньше. К счастью, мы забили на последней минуте перед перерывом, что сильно нам помогло.

Мы знали, как играет Исландия, о ее опасных выбросах аутов, но все равно позволили забить в такой ситуации. В футболе такое бывает, и теперь я еще больше доволен, что нам удалось исправить ситуацию. Что-то подобное произошло в Турции, и этого говорит о том, насколько сильными мы становимся.

Во втором тайме мы занимались взломом исландской обороны. Нам повезло со вторым голом, никто не верил, что мяч может влететь в ворота. Заем исландцы стали вновь тревожить нас навесами и аутами, а нам опять же повезло. Был удар в штангу, а Петр Чех потащил удар с близкой дистанции.

Я родом из Пльзеня и был очень тронут, когда четыре тысячи человек пришли к нам на тренировку. Я видел баннер со своим портретом на трибунах, и это было потрясающе. Больше всего я благодарен болельщикам, что они не отвернулись от нас после пропущенного мяча. Благодаря им мы чувствуем себя в Пльзене как дома», — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.