Тренер фигуристки Погорилой осталась довольна выступлением своей подопечной

Тренер российской фигуристки Анны Погорилой Анна Царева прокомментировала выступление своей подопечной в произвольной программе московского этапа Гран-при.

В произвольной программе у спортсменки снова возникли довольно серьезные проблемы с прыжками, как и накануне. Однако благодаря запасу прочности и технической сложности фигуристке удалось занять вторую позицию.

«Аня всегда настраивает себя сама. Ей так лучше. И сегодня она выходила с боевым настроем, гораздо лучше, чем вчера. Волнение у нее действительно было. Во-первых, хотелось попасть в финал Гран-при. Плюс ей было тяжело, особенно вчера на тренировке. Две недели назад она выступала в Канаде, вернувшись, попала в акклиматизацию. Сложно выступать, когда хочешь показать максимальный результат, а сил нет. Это не оправдание, спортсмен должен выступать при любых обстоятельствах. Просто так совпало. Результат нормальный. В финал Гран-при мы попали. Будем работать дальше», — передает слова Царевой корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Анна Погорилая вслед за Елизаветой Туктамышевой обеспечила себе путевку в финал серии в Барселоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.