Погорилая заявила, что слишком переволновалась на московском этапе Гран-при по фигурному катанию

Российская фигуристка Анна Погорилая после завершения соревнований этапа Гран-при в Москве призналась, что слишком волновалась перед прокатом.

В произвольной программе у спортсменки снова возникли довольно серьезные проблемы с прыжками, как и накануне. Однако благодаря запасу прочности и технической сложности фигуристке удалось занять вторую позицию.

«Снова переволновалась. Хотелось получить удовольствие, но тут такое! Сегодня состояние было не лучше, чем накануне. Вообще не могла себя удержать. Ушла в угол, чтобы успокоиться, но потом на меня нахлынуло снова. Попробовала другие методы, била себя по ногам, думала, может, водой облиться? Не знаю, как вообще вышла на лед. Думала даже, а не стоит ли сняться?

Надеялась, что сделаю первый каскад — и дальше все успокоится. Но этого не случилось. Из-за сбоев на каскадах программу пришлось перекраивать, я перенесла в конец два вращения. Точно не могу понять причину, почему так случилось. Не думаю, что дело в отсутствии серьезных соперниц. Разве что в детстве я очень сильно волновалась на соревнованиях. Но, как сказала тренер, для моего состояния этот прокат еще очень неплохой», — приводит слова фигуристки корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Анна Погорилая вслед за Елизаветой Туктамышевой обеспечила себе путевку в финал серии в Барселоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.