Мозер: я гораздо больше волновалась за «младшую» пару, но они справились

Тренер Ксении Столбовой и Федора Климова, Евгении Тарасовой и Владимира Морозова — Нина Мозер поделилась впечатлениями от выступления своих подопечных в короткой программе на Гран-при в Москве. Напомним, фигуристы, наряду с парой Кристины Астаховой и Алексея Рогонова, заняли первые места после короткой программы.

«На самом деле, все последнее время Ксения и Федор на тренировках делали прокаты без единой ошибки. Что ж, видимо, где-то сбой должен был произойти, и это случилось сейчас.

Думаю, если бы ребята выступили на турнире в Братиславе (где старт у спортивных пар в последний момент отменили. – «Газета.Ru»), то сегодня чувствовали бы себя более уверенно. Но меня радует, что они уже сейчас делают все в хорошем ритме, на хорошей скорости, уже чувствуют образ.

Сегодня я гораздо больше волновалась за «младшую» пару, которая впервые оказалась перед домашними трибунами, которые ревут при слове «Россия». Перекрестила их и отправила туда. Но они справились», — приводит слова Мозер корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.