Калиниченко: если назовут «белым козлом», в суд подавать не буду

Бывший футболист «Спартака» Максим Калиниченко прокомментировал дисквалификацию главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы. Напомним, по решению КДК РФС 54-летний специалист был наказан за свои высказывания в адрес темнокожих футболистов команды.

«На мой взгляд, это, конечно, полнейшая чушь. Этим расизмом устраивают такой цирк. Человек сказал, должен за свои слова ответить, а его распинают, как на суде, как будто он преступление совершил.

Вот такое у нас время сейчас: ничего никому не скажи, ничего не сделай и никому ничего не покажи — сразу начинают паниковать.

В любом случае я на стороне Гамулы. Я не считаю, что он в чем-то серьезно виноват. Это шутник, каких мало, то, что он говорит, это надо делить на триста. Он точно не мог это говорить все серьезно.

Обижались ли на меня за шутки? Ну, на бытовом уровне, конечно, всякое случалось. И меня оскорбляли, и я оскорблял.

И в играх, и в жизни. Ну и что теперь, в суд подавать? Если меня назовут, условно, «белым козлом». Это чушь. Пообзывались, подрались и разбежались.

Сейчас это все на уровень какого-то запредельного бреда вышло», — приводит слова Калиниченко корреспондент «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров.

Полное интервью Максима Калиниченко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.