«Уфа»: может быть, восточнее Москвы вообще играть в футбол не будем?

Руководитель пресс-службы «Уфы» Сергей Тыртышный прокомментировал высказывания президента «Локомотива» Ольги Смородской о нежелании москвичей проводить матч 14-го тура на пермском стадионе «Звезда».

«Искусственные поля с кокосовой крошкой — самые качественные из синтетических, лучше еще не придумали. Единственное, что может помешать матчу, — сильный холод или снегопад. Стадион в Перми лицензирован всеми инстанциями, не думаю, что что-то, кроме природных катаклизмов, сможет помешать матчу.

И вообще, это не «Уфа» принимала решение о том, чтобы играть в Перми в ноябре. Календарь не мы составляли. Мы играем в ноябре — декабре на искусственном пермском поле ради клубов, участвующих в еврокубках, между прочим. Так что давайте все будут играть по правилам, которые сами и установили. Это все сделано ради еврокубковых представителей.

Мы бы с удовольствием завершили первый круг в октябре. Не знаю, к чему это все сказала Ольга Юрьевна. Может быть, восточнее Москвы вообще играть в футбол не будем? Один деятель уже предложил играть только в Сочи и Краснодаре», — приводит слова Тыртышного портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.