Панов: если Кучук опять возглавит «Кубань», это будет комедия

Бывший нападающий сборной России Александр Панов прокомментировал увольнение Виктора Гончаренко с поста главного тренера «Кубани».

«На самом деле отставка была, конечно, неожиданной. С другой стороны, у «Кубани» есть президент, который платит деньги, и он решает, кто будет работать. Поэтому тут, мне кажется, особо не надо паниковать по поводу того, что Гончаренко уволен. Кто платит, тот и заказывает музыку. Это всегда было и есть. Может быть, руководству захотелось чего-то другого…

Со стороны мы не видим, как это все у них внутри происходит. Поэтому я точно не знаю. Может, и есть проблема в том, что игроки не уважают своего тренера. Однако если бы они его не слушали и была плохая дисциплина, то, наверное, команда бы не проиграла всего лишь одну игру.

Значит, говорить о том, что Гончаренко не влияет на ситуацию в команде, тоже как-то неправильно. Мне кажется, что все-таки не в этом причина. Здесь все больше связано с какими-то его человеческими качествами, нежели с его профессиональной деятельностью. Или же причина совершенно в другом: скорее всего, в какой-то степени в Кучуке.

Самое главное, что Гончаренко отработал, отслужил верой и правдой, профессионально вел свое дело. Никаких претензий нет к нему по поводу его работы. Наверняка, ему обидно. Уже в ближайшее время он найдет себе новую команду, потому что специалист он хороший и трудиться должен.

Если Кучук опять возглавит «Кубань», это будет комедия. Непонятен смысл его назначения, если он уже уходил оттуда в «Локомотив», позарившись на лучшие условия, которые предложили ему в московском клубе. И где гарантии, что этого не произойдет в дальнейшем? Непонятно…» — сказал Панов в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Вадимом Крыловым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.