Червиченко: отставка Гончаренко — бред сумасшедшего

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал увольнение Виктора Гончаренко с поста главного тренера «Кубани».

«Бред сумасшедшего. Если только, конечно, на это нет каких-то глубоких внутренних причин, о которых никто со стороны не знает.

Я думаю, что из последних тренерских отставок эта самая не поддающаяся ни логике, ничему. После того как в «Локомотиве» неожиданно был отставлен Кучук, эта по своей нелогичности решений — следующая. А может быть, даже первая.

Мне очень нравится этот тренер. Я уже давно, пожалуй, не меньше трех-четырех лет говорю о нем. И он своей работой в БАТЭ показал, что именно с ребятами хорошего среднего уровня способен противостоять таким грандам, как «Бавария».

И не потому, что это была разовая удача, а потому, что мы видели, как подобное происходило на протяжении нескольких лет. И «Спартаку» я рекомендовал обратить внимание на этого специалиста.

Не знаю, мне кажется, что он долго не застоится, поскольку он спокойный, уравновешенный и, самое главное, такой не «торопящийся», никуда не спешащий, но очень грамотно идущий вперед.

«Кубань» еще никогда не забиралась так высоко, как при Гончаренко и таком, честно говоря, среднем составе», — сказал Червиченко в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Вадимом Крыловым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.