Медведев: «Спартак» вернется в КХЛ, если миллион поклонников скинется по четыреста рублей

Президент КХЛ Александр Медведев ответил на вопрос о возможности возрождения московского «Спартака».

«Я был бы только счастлив. Не забывайте, что в преддверии этого сезона удалось спасти молодежную команду. Ее вратарь Шестеркин уже первую победу над канадцами в составе сборной России добыл. Но по взрослому «Спартаку» у меня нет никакой серьезной информации. Все слухи. Возникала пара-тройка вариантов, но они не показались солидными.

Хотя есть и другой выход. Если «Спартак» действительно народная команда, можно попросить помощи у массового болельщика. Коли миллион поклонников скинется по четыреста рублей, на КХЛ хватит. Современные средства коммуникации и перевода денег упрощают эту схему.

В мировом спорте были случаи, когда массовый болельщик собирал деньги клубу на жизнь. А спартаковская публика никуда не исчезла. Недавний матч молодежки собрал две тысячи зрителей в Сокольниках. На взрослую команду в прошлом сезоне столько не ходило», — передает слова Медведева «Спорт-Экспресс».

«Спартак» лишился генерального и единственного спонсора 13 декабря 2013 года, когда Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка. После окончания сезона-2013/14 команда была расформирована, а в нынешнем первенстве КХЛ клуб не участвует.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.