Генеральный директор РФС Алаев: Пануччи и Нери не имеют контрактов с РФС

Генеральный директор РФС Александр Алаев сообщил, что Российский футбольный союз (РФС) не имеет задолженности перед итальянскими тренерами Кристианом Пануччи и Массимо Нери, поскольку не связан с ними контрактными обязательствами.

«Трудовые соглашения с Пануччи и Нери истекли в июле, после чемпионата мира. После мирового первенства им были предложены новые контракты на определенных условиях. Итальянские тренеры отсутствуют на сборе в связи с тем, что условия новых контрактов до сих пор не согласованы.

Между ними и РФС нет трудовых отношений, в связи с чем речи о невыплате им заработной платы быть не может. В сборах, которые проходили в сентябре и октябре, они участвовали на временной основе.

Более того, хочу отметить, что сегодня РФС выполнил все обязательства перед футболистами команды, тренерским штабом, а также обслуживающим персоналом за ранее проведенные матчи.

На данный момент задолженность по заработной плате остается только перед Фабио Капелло и Оресте Чинквини».

По просьбе главного тренера к участию в тренировочном процессе был привлечен молодой российский специалист Александр Гончаров, который работает в структуре РФС», — цитирует Алаева ТАСС.

Напомним, помощники Капелло не прибыли в расположение сборной России, которая готовится к игре отборочного цикла Евро-2016 с командой Австрии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы – 2016.