Агент Абрамов: ты не станешь чемпионом, если не будешь работать с судьями

Спортивный агент Владимир Абрамов, комментируя слова Евгения Гинера после матча ЦСКА — «Динамо» (0:1), рассказал о том, что в российском футболе необходимо работать с судьями, чтобы стать чемпионом.

«То, что с судьями работают, очевидно. Если ты хочешь быть чемпионом, но с судьями работать не хочешь, значит, ты не будешь чемпионом.

Другое дело, что ты не подкупаешь судью с той целью, чтобы он поставил пенальти в ворота соперника, ты просто просишь, чтобы он не ставил подножек.

Вот о чем идет речь. Гинер отказывается вносить деньги. Он просто подчеркивает, что в матче с «Динамо» было вопиющее судейство. Надо просто поговорить с судьей, показать Москву, познакомить, если надо, с кем-то.

Улучшить условия содержания в отеле. Накормить. Поговорить по душам. Проявить внимание, чтобы тот не чувствовал себя одиноко. А подкупать судью — незаконные меры.

Если ты забыл о моменте гостеприимства, чемпионом тебе не быть», — приводит слова Абрамова «Советский спорт».

Напомним, после матча 13-го тура, в котором ЦСКА на своем поле уступил «Динамо», Гинер допустил следующие высказывания: «Все вопросы после этого матча — к господину Федотову, прямо список составьте, перечень вопросов. А лучше обратитесь к Толстых или Валентину Иванову: если они хотят, чтобы я таким образом заносил в судейскую деньги, то я этого делать не буду, так и напишите».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.