Григорьянц: КДК РФС учтет письмо министра спорта ЮАР насчет Гамулы

Глава контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц рассказал, что учтет письмо министра спорта ЮАР по поводу высказываний главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы.

«КДК РФС будет учитывать абсолютно все факторы, которые связаны с делом Игоря Гамулы. Мы учтем видеоматериалы, письмо ФИФА, объяснения Гамулы и его извинения, ну и, конечно, письмо от министра спорта ЮАР Фикиле Мбалула.

Мы просто обязаны принять во внимание все обстоятельства и факторы, которые влияют на принятие правильного решения. Письмо министра спорта ЮАР и президента Южноафриканской футбольной ассоциации Дэнни Джордана обязательно будет принято во внимание. В том числе мы узнаем, почему это письмо было отправлено в ФИФА, если, по сообщению «Ростова», футболисты приняли извинения Игоря Гамулы», — цитирует Григорьянца «Чемпионат.com».

После матча 12-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Уралом» (1:0) Гамула высказался о темнокожих футболистах своего клуба, однако позднее принес свои извинения.

Также сообщалось, что южноафриканский защитник «Ростова» Сиянда Ксулу был расстроен словами Гамулы.

Кроме того, ранее сообщалось, что темнокожие футболисты могут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, который пройдет в 2018 году.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.