Иванов: Федотов должен был назначить пенальти в ворота «Динамо» за снос Фернандеса

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов прокомментировал ряд решений, принятых главным арбитром встречи ЦСКА — «Динамо» (0:1) Игорем Федотовым.

Иванов отметил, что взятие ворот гостей на 11-й минуте отменено ошибочно. Кроме того, Федотов принял неверные решения в двух эпизодах, связанных с фолами на игроках ЦСКА. Арбитру следовало назначить штрафной удар за нарушение правил на Дзагоеве и наказать динамовского футболиста Губочана желтой карточкой.

А фол Жиркова на Мариу Фернандесе должен был повлечь назначение 11-метрового удара в пользу красно-синих.

«Такого пенальти, какой назначил Федотов в ворота ЦСКА, я мог ожидать от некоторых других судей, но не от него. Посчитал, что защитник сделал движение рукой, оценил это как толчок. Бывает. Но ты принял серьезное решение и должен о нем помнить в дальнейшем.

Те две ситуации, что произошли во втором тайме, дали повод говорить о неодинаковом отношении арбитра к командам. И это самое неприятное.

Что касается момента с падением Дзагоева, это фол со стороны игрока «Динамо», случившийся за сантиметры до линии штрафной площади. Это нарушение правил — независимо от того, какую планку допустимых единоборств установил арбитр. Более того, оно должно было повлечь еще и желтую карточку.

А коль Федотов назначил тот пенальти, который назначил, он просто обязан был назначить 11-метровый и на Мариу Фернандесе. Могло ли повлиять на работу арбитра его физическое состояние? Мне тоже показалось, что с ним не все в порядке — появилось такое ощущение во втором тайме.

Разговаривал с Федотовым после матча и спросил его о самочувствии. Судья ответил, что у него ничего не болит», — приводит слова Иванова «Спорт-Экспресс».