Начальник СБ «Динамо»: поведение Сумманена — показуха

Начальник службы безопасности московского «Динамо» Александр Смирнов рассказал об инциденте, произошедшем после матча с омским «Авангардом», когда главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен оскорблял наставника хозяев Харийса Витолиньша.

«По окончании игры главный тренер команды «Авангард» пошел в направлении раздевалки своей команды, а Харийс Витолиньш чуть позже — в сторону нашей. Тренеры, как обычно, оказываются в подтрибунном помещении, между раздевалками быстрее хоккеистов, которые жмут друг другу руки на площадке, благодарят болельщиков и так далее. В это время главный тренер «Авангарда» подошел к дверям в наш коридор, принял боевую стойку, стал припрыгивать как боксер и вызывать Витолиньша на бой. Харийс не реагировал на его действия до тех пор, пока тот не стал его нецензурно оскорблять. Все это было произнесено по-английски.

Витолиньш попытался говорить с ним, успокаивать, объяснять, что так нельзя. Но этот финский тренер делал вид, что рвется в драку, и мне пришлось встать между ними и сдерживать его, чтобы он на самом деле не начал махать кулаками. Он демонстрировал, что на все готов — отталкивал меня, напирал грудью, оказывал моральное воздействие, чтобы я отошел в сторону. Потом пришли со льда игроки, и Харийс, как нормальный разумный человек, ушел в раздевалку, не стал больше с ним разговаривать.

Когда тренеры вышли, чтобы пройти на пресс-конференцию, он встал перед Харийсом, — знаете, как в боксе, — глаза в глаза. Произносил те же слова — оскорблял, вызывал на поединок. И по пути до пресс-центра он периодически останавливался, поворачивался к Харийсу и снова кричал. Харийсу приходилось тоже останавливаться. Я шел между ними и пытался успокоить нашего гостя и не допустить никакого инцидента. После пресс-конференции мы пропустили омского тренера вперед. Он прошел туда же, к раздевалкам, и стал ходить по разным комнатам, открывать двери и просить предоставить ему помещение «разобраться один на один». Ему объясняли, что так нельзя. Тогда он снял пиджак и часы, и снова стал требовать, чтобы Харийс вышел к нему «на разговор». В конце концов — успокоился.

Это показуха, если можно так выразиться. Он хочет всем показать, какой он боец и что никого и ничего не боится. Видимо, это его амплуа», — цитирует Смирнова ТАСС.

Напомним, что «Авангард» был оштрафован на 300 тыс. руб. за поведение Сумманена.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.