Кожевников: Сумманену надо дать 10 игр, пусть посидит на трибуне и подумает

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал поведение главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена после матча с «Динамо».

«У нас и Ржига отличался такими же поступками. Подобное поведение не красит, но это эмоции. Сумманен, когда еще играл, был такой же агрессивный товарищ.

С психикой не все нормально? В старые времена тренеры между собой хоть и не дрались, но по стенкам ногами били, так выплескивали эмоции.

Для Сумманена матч с «Динамо» был очень важен. И он его проиграл. Думаю, что его надо обязательно дисквалифицировать за такое поведение. Кто бы это ни был — Сумманен или другой тренер, — недопустимо лезть в драку и оскорблять своего коллегу. Тем более иностранцу! Давайте будем себя уважать. Он приехал сюда на работу, не знаю, что он дает нашему хоккею, но агрессию его надо убирать. Пусть учится держать себя в руках.

Назаров ни с кем не дрался, а ему дали шесть матчей. А Сумманен полез в драку. Ему надо игр 10 за это «впаять». Пусть посидит на трибуне и подумает», — цитирует Кожевникова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.