Веснина и Макарова не выступят за сборную России на Кубке федерации

Капитан женской сборной России по теннису Анастасия Мыскина сообщила, что теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова получат возможность отдохнуть и могут не выступить за сборную России в матчах Кубка Федерации в начале следующего года.

«Очень хотелось бы видеть всех девочек в предолимпийском году. Будет интересный розыгрыш Кубка Федерации с большим количеством хороших матчей.

К тому же мы не играем в России, а значит, будет меньше давления. Ведь Маша Шарапова всегда нервничает, когда выступает на родине. Катю Макарову и Лену Веснину мы в начале года, наверное, трогать не будем, потому что девочки уже столько матчей отыграли за сборную, всегда выручают команду и приезжают с удовольствием.

Мы уже разговаривали с Настей Павлюченковой и Машей Шараповой, поэтому попробуем сыграть этим составом. Но это еще не окончательное решение.

Света Кузнецова тоже провела много матчей за сборную, она всегда нужна команде. Она настоящий лидер, который ведет сборную за собой.

До этого у нее были травмы, из-за которых она пропустила много матчей. А сейчас есть шанс сыграть на Олимпиаде, поэтому очень хочется, чтобы Света выступила в Кубке Федерации», — приводит слова Мыскиной ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.