Курбатов: цена Войнова на хоккейном рынке может упасть

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов оценил возможность возвращения в лигу защитника «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, который был отстранен от матчей НХЛ на неопределенный срок в связи с арестом на почве домашнего насилия.

«Любой игрок, не связанный договором в НХЛ и имеющий на руках трансферную карту, может подписать контракт с любым клубом КХЛ. Вплоть до декабря этого года, до закрытия трансферного окна. И это не имеет никакой связи с конкретной ситуацией, в которую попал Войнов. Закон одинаков для всех. Никакой политики.

Превышение потолка зарплат в этом конкретном случае? Такие вопросы, в том числе и форс-мажоры решаются только на уровне совета директоров КХЛ. Я сейчас не могу даже комментировать такую возможность… И потом… Вот вы говорите: дорогой игрок… Двукратный обладатель Кубка Стэнли, защитник сборной России.

Мир сейчас так устроен, что вчера была, к примеру, успешная компания. А случилось неприятность, и акции сразу поползли вниз. Так и тут. Если ситуация будет развиваться по неблагоприятному для игрока сценарию, его цена на хоккейном рынке тоже может упасть. Но подчеркну, что говорить об этом сейчас преждевременно. Давайте дождемся развития событий. И посмотрим какой окончательный вердикт вынесет НХЛ. Пока контракт Войнова с «Лос-Анджелесом» не разорван. А ограничения на выступления в чемпионате мы тоже можем наложить — на игроков, нарушивших закон», — передает слова Курбатова «Советский Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.