Вице-губернатор Краснодарского края: поражение от ЦСКА не повлияет на доверие к Гончаренко

Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, возглавляющий краевую федерацию футбола, отметил, что поражение «Кубани» в гостевом матче десятого тура РФПЛ с ЦСКА (0:6) никак не повлияет на кредит доверия, оказанный главному тренеру краснодарской команды Виктору Гончаренко.

«Горькое поражение, но трагедии никакой нет. Счет не совсем по игре, «Кубань» вполне могла забить свои два-три мяча и не пропустить обидный третий гол из-за срезки у Армаша, после которого у команды опустились руки.

После третьего мяча армейцы доиграли свою игру, что показывает силу чемпиона России, а нам нужно делать выводы из этого. Но такое поражение ни в коем случае не повлияет на доверие к Гончаренко. Всякое бывает.

Постараемся исправить положение. Сейчас нужно готовиться к двум очень ответственным матчам — к «Торпедо» в Москве и «Спартаку» дома. Все нормально. Главное — подлечить игроков и восстановить игровой тонус.

Я уверен, что тренеры и игроки грамотно проведут работу над ошибками и с «Торпедо» будет совершенно другой футбол в исполнении «Кубани.

У нас ряд игроков не смогли играть в полную силу. Небольшое повреждение было у Секу Олисе, не полностью были готовы Рабиу, Игнатьев. А с армейцами нужно было как раз играть за счет таких быстрых игроков. Не совсем здоровый вернулся из сборной Попов. Каборе тоже не в полную силу сыграл, так как только прилетел с Кубка Африки. Эти игроки очень нужны были в таком матче в оптимальном состоянии. Это основная причина.

Хотя территориальное преимущество было у «Кубани», но ЦСКА на контратаках взял свое, забил все, что создал. У нас тоже было четыре-пять опасных моментов, но подвела низкая реализация», — приводит слова Перонко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.