Чесноков: Тарпищев всегда говорил о сестрах Уильямс только положительные вещи

Известный теннисист Андрей Чесноков заявил, что президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев всегда в положительном ключе отзывался о сестрах Уильямс. Тарпищев в эфире программы «Вечерний Ургант» назвал Серену и Винус «братьями Уильямс».

«Я не осуждаю Шамиля Анвяровича. Мне кажется, передача «Вечерний Ургант» — это не официальное заявление, а шоу, где есть место сарказму, шуткам и подколам. Они могут цеплять любого и любую. Тарпищев всегда говорил о сестрах Уильямс только положительные вещи, но этого никто не слышал, он говорил, что они гениальные теннисистки, недосягаемые спортсменки, — сказал Чесноков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

— Сейчас он пошутил про «братьев Уильямс», но я воспринял эту шутку как намек на то, что Винус и Серена играют на уровне мужчин. Они наделены теми способностями, которыми не обладают другие теннисистки. Кто из женщин может подать со скоростью 200 км/ч? Даже не у всех мужчин есть такие возможности. Думаю, Тарпищев не хотел оскорбить женские чувства Уильямс».

Ранее Чесноков заявил, что слова в адрес сестер Уильямс его попросил сказать режиссер программы «Вечерний Ургант».

Женская теннисная ассоциация (WTA) отстранила Тарпищева на год от деятельности организации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.