Сборные Украины и России по биатлону проведут совместный сбор в Тюмени

Президент украинской федерации биатлона Владимир Брынзак сообщил, что мужская и женская сборные Украины по биатлону запланировали сбор в России.

«Следующий сбор национальной команды пройдет с 24 октября по 18 ноября в Тюмени. На сбор отправятся женская и мужская сборная и весь обслуживающий персонал, то есть 24 спортсмена и 14 человек тренеров и помощников. Сначала мы хотели провести сбор в Скандинавии, но тогда нам не хватит наших шенгенских виз, чтобы выступать на соревнованиях. Вариантов, куда сейчас можно поехать, всего два, второй — как раз Тюмень. В этом году все старты проходят в Европе, а наших 90 дней в визах может просто не хватить.

В то же время, когда мы поедем в Тюмень, там должна быть женская сборная России по биатлону. Будем вместе тренироваться, чтобы побеждать наших соперников. С удовольствием бы провели вместе тренировку, но сборная России нас сторонится. Мы предлагали провести контрольную тренировку, а они все шифруются. Наверное, мы сильные соперники, опасно открывать перед нами все карты.

Никаких провокаций мы не боимся. Мы надеемся, что спорт вне политики. Многие наши болельщики поддерживают ваших спортсменов, и мы ощущаем поддержку от русских трибун. Надеюсь, что поездка пройдет нормально», — цитирует Брынзака портал «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.