Судья видеоповторов матча СКА — «Динамо» (Рига) отстранен до конца сезона

14 октября в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялся разбор эпизодов сыгранного накануне матча чемпионата КХЛ СКА — «Динамо» (Рига) (2:1), связанных с засчитанным голом «Динамо».

По итогам совещания с участием начальника департамента судейства КХЛ Александра Полякова и советника президента КХЛ по судейству Пола Стюарта после детального изучения видеоматериала в отношении спорной ситуации принято решение отстранить от обслуживания игр судью видеоповторов до конца сезона.

«Эпизод с засчитанным голом Андриса Джериньша в матче СКА — «Динамо» (Рига), время игры — 51:46. Джериньш тянулся к шайбе рукой, и после попадания в его перчатку она, изменив направление, залетела в ворота.

Данная ситуация не может трактоваться как случайный отскок шайбы от руки. Взятие ворот команды СКА засчитано неверно.

К судье видеоповторов, работавшему на матче, применена мера дисциплинарного воздействия в виде отстранения от обслуживания игр КХЛ до конца сезона», — сообщается на официальном сайте КХЛ.

Ранее вратарь питерского СКА Евгений Иванников после матча с «Динамо» выразил недовольство засчитанной в свои ворота шайбой, отметив, что такие шайбы нельзя засчитывать.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.