Прыгун в высоту Андреев временно дисквалифицирован за ввоз запрещенных препаратов

Отец и тренер прыгуна в высоту Михаила Андреева сообщил, что его сын временно отстранен от соревнований и тренировок за ввоз в Россию запрещенных препаратов.

«В сентябре 2013 года мой сын ездил в туристическую поездку во Вьетнам и по моей просьбе купил там препараты, которые, как оказалось, в нашей стране являются запрещенными. Эти лекарства содержали тестостерон и нужны были мне для лечения. При прохождении таможенного контроля вскрылся факт ввоза Михаилом запрещенных препаратов в Россию. И с тех пор начались все эти проблемы, — приводит слова Андреева-старшего ТАСС. --

Сейчас проходит разбирательство в РУСАДА. Я в эту организацию отправил все свои справки, доказывающие то, что нуждаюсь в этих препаратах. Теперь жду, когда РУСАДА вызовет меня в Москву для выяснения обстоятельств дела».

Комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) приняла решение временно отстранить легкоатлета Михаила Андреева от участия в соревновательной деятельности и учебно-тренировочных сборах в связи с проводимым расследованием по обвинению в нарушении пункта 2.6 Общероссийских антидопинговых правил («Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами»).

Согласно российским антидопинговым правилам, стандартное наказание спортсмена, впервые уличенного в хранении запрещенных веществ, составляет два года. Однако если атлет сможет доказать, что он не собирался их употреблять, то разбирательство может ограничиться лишь выговором без отстранения от участия в соревнованиях.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.