Хидиятуллин: Епуряну стал лучшим игроком матча Россия — Молдавия

Вице-чемпион Европы в составе сборной СССР Вагиз Хидиятуллин подвел итоги ничьей в матче между сборными России и Молдавии (1:1) в отборочном турнире Евро-2016.

«Мы все расстроены. И результатом, и качеством игры. Игра не сложилась.

Почему такой состав был? Мне показалось, что состав был экспериментальный. Видимо, так сложились обстоятельства, что Капелло вынужден был так играть, в таких условиях работать, — не получилось. Соперник отбивался, контратаковал, нам не хватило и Шатова, и Кокорина, его креативности.

Та сборная, которая играла со шведами (1:1), была сильнее. Никто не брал на себя инициативу, ждали этого от Алана Дзагоева. Он пропал просто в первом тайме. Надо было искать свои шансы в атаке, а не катать мяч. Очень жалко, мы должны признать, что сборная пока в поиске. Да, игра настораживает, очень спокоен был Капелло. Или он в игроков верил, или ему уже все равно.

Должны были дожимать соперника. Был такой момент, когда Капелло погнал команду вперед, даже жестами, когда бросали мяч из аута. И в первом тайме тренер говорил: «Вперед, вперед». К сожалению, мы этого не увидели на деле.

Были быстрые фланги — Денис Черышев и Алексей Ионов — не получилось. Черышев запорол все, что было возможно.

Александр Епуряну стал лучшим игроком. Опытный, отобрал сзади все у Артема Дзюбы и сам отличился — гол забил. Молдаване сыграли достойно, они сражались, как это делали поляки в матче с немцами днем ранее», — цитирует Хидиятуллина агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.