Вайсфельд: все виноваты в неудачах «Автомобилиста»: и я, и тренеры, и игроки

Генеральный менеджер и главный тренер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд прокомментировал провальный старт команды в регулярном чемпионате КХЛ.

«Так получается, что во всех последних играх одна-две шайбы решают исход и чуть-чуть не хватает. С одной стороны, это исполнительское мастерство, с другой — слишком много травмированных. Мы не то чтобы не можем без них играть, у нас не получается наиграть определенный состав.

Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась. Единственное, у нас Антон Лазарев в Германии прооперирован, по идее, через две недели должен играть. Козлов уже вернулся, но пока не в лучшей форме находится. Но ребята все сейчас прекрасно понимают ответственность, что ближайшие три игры очень важны для нас, будем биться.

Если бы проблема была в одном человеке, мы бы давно от него избавились. Все виноваты: и я, и тренеры, и игроки. Совершенно очевидно, что команда потеряла в характере. В этом направлении мы сейчас работаем, и я надеюсь, мы исправим ситуацию.

Понятно, что нам не нравится результат, но руки никто не опустил, и мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Мы с тренерами каждый день общаемся, анализируем, понимаем, что были допущены просчеты. Я не вижу стратегически глобальных ошибок, которые бы они совершили, и я бы сказал, что недоволен. У нас есть споры, но это рабочие вопросы», — цитирует Вайсфельда официальный сайт клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.