Саленко: в Испании другой подход к футболу, Карпину нужно время, чтобы перестроиться

Бывший нападающий сборной России Олег Саленко, несколько лет игравший в чемпионате Испании, рассказал, чего не хватает Валерию Карпину для успешной работы в «Мальорке».

«Он уже отвык от жизни в Испании. Пять лет провел в России, где совсем другой подход к футболу и тренерскому делу.

В «Спартаке» он вообще подолгу совмещал должности тренера и менеджера. В Испании тренер — это тренер, который ведет занятия, теорию, все остальное. Он не касается финансовых, трансферных, технических вопросов. Валере требуется время, чтобы понять это и перестроиться.

Мне кажется, в ближайшие дни его не снимут. Валера не нарушал никаких пунктов по контракту — то есть его могут уволить из клуба только с выплатой компенсации. Насколько я знаю, компенсация составляет € 400 тыс. — для «Мальорки» это очень серьезные деньги, и в случае расставания с Карпиным их придется отдавать.

Зачастую такие суммы удерживают многих президентов от ранних увольнений. УЕФА внимательно следит за подобными ситуациями, поэтому в средних клубах текучка тренеров не такая большая, как кажется. Это просто невыгодно президентам», — приводит слова Саленко intelbet.ru.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.