Первая леди Японии провела поединок на демонстрации боевых искусств России в Токио

Акиэ Абэ, супруга премьера Японии Синдзо Абэ, показала японское боевое искусство на мечах нагината на демонстрации национальных и традиционных видов боевых искусств РФ в Токио. Презентация прошла в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств.

Абэ отметила, что никогда ранее не показывала перед большой аудиторией вид средневекового японского боевого искусства нагинатадзюцу. Ее соперницей по поединку стала Кумико Хасимото, вдова бывшего премьер-министра страны Рютаро Хасимото.

«В такой форме, как сегодня (на мероприятии какой-либо отдельно взятой страны), я выступаю впервые. До сих пор я выступала всего лишь один раз, когда мы с госпожой Хасимото продемонстрировали поединок супруге посла Южной Кореи. Но это было в маленькой комнате, где мы обычно тренируемся. Здесь, в «Ниппон Будокан» (закрытая арена в центре Токио), это был единственный раз. Обычно я нигде не выступаю, ни разу не участвовала в соревнованиях в Японии. Просто тихонько тренируюсь», — цитирует супругу премьер-министра Японии РИА «Новости».

Акиэ Абэ увлекается японским боевым искусством на мечах нагината с 2007 года.

Договоренность о проведении Года российско-японских обменов в области боевых искусств была достигнута между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время визита японского главы кабинета министров в Москву в апреле прошлого года. Согласно договоренности, японская делегация в составе 75 человек также приедет в Москву с показательными выступлениями. С 5 по 12 ноября делегация Японии будет представлять в России девять видов современных боевых искусств и три вида старинных.