Влодарчик готов к реваншу с Дроздом, но может сразиться и с Лебедевым

Польский боксер Кшиштоф Влодарчик хочет снова выйти на бой за звание чемпиона мира по боксу, заявил тренер спортсмена Федор Лапин.

27 сентября Влодарчик, владевший титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в категории до 90,7 кг, проиграл по очкам Григорию Дрозду. В рамках этого же вечера бокса Денис Лебедев отстоял чемпионский пояс WBA в том же весе.

«Конечно, он хочет реванша. Это может быть и Дрозд, может быть и Денис Лебедев. Кшиштоф хочет боксировать за титул чемпиона мира», — рассказал Лапин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».
Тренер отметил, что «если вернуться во времени, то я бы не согласился на два боя своих боксеров в один день». «Больше мы такой ошибки уже не сделаем», — добавил он.
Лапин отметил, что «восемь месяцев – нормальный срок», в который можно договориться об организации боя. «Но не все зависит от нас: WBC тоже должен дать свой ответ, потому что перед Влодарчиком была необходимость обязательной защиты титула. Не перейдет ли эта обязанность на Дрозда?» — рассказал специалист.

В контракте поляка на первый бой с Дроздом был пункт о возможности проведения боя-реванша в течение восьми месяцев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.