Петров покинул пост тренера сборной России по конькобежному спорту

Старший тренер группы мужчин-многоборцев сборной России по конькобежному спорту Юрий Петров принял решение уйти с занимаемого поста, сообщает «Весь спорт».

«Еще в мае, соглашаясь на работу с мужской группой по многоборью, я заявил, что в случае возвращения Константина Полтавца к активному тренировочному процессу в должности главного тренера сборной России вынужден буду прекратить свою деятельность.

Я свое слово всегда держу, так что в моем решении уйти с занимаемого поста нет ничего неожиданного. Около полутора недель назад, в самом начале тренировочного сбора в Коломне, мы пообщались с Константином Полтавцом и попробовали найти точки взаимодействия.

Но к сожалению, мы по-разному смотрим на организацию тренировочного процесса. К тому же, с моей точки зрения, неразумно и нерационально использовать опыт, время и усилия двух специалистов в работе с небольшой группой российских мужчин-многоборцев.

Тем более что Константин Полтавец будет лично участвовать в тренировочном процессе. В сложившейся ситуации я принял решение уйти из сборной России, сосредоточившись на работе с юными конькобежцами СДЮСШОР «Юность Москвы».

Никаких претензий к кому-либо я не имею, желаю нашей сборной успешных выступлений в наступающем сезоне и всем олимпийском цикле.

Подчеркну, что никаких скандалов не было и нет, со всеми тренерами, специалистами и спортсменами мы разошлись в спокойном режиме», — заявил специалист.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.