25 сентября состоялся финал программы поиска перспективных молодых футболистов Nike Most Wanted

«Газета.Ru»

25 сентября в Москве состоялся российский финал программы поиска перспективных молодых футболистов Nike Most Wanted, ранее известной как «Шанс». В нем приняли участие непрофессиональные футболисты, выбранные скаутами программы на летнем турнире «Победитель остается» и зарегистрировавшиеся в приложении Nike Football.

Финал состоялся на базе ФК «Динамо» (Москва). Ребята поучаствовали в тестах и двусторонних играх, которые помогли скаутам определить наиболее перспективных игроков.

Тесты на физику, технику, интеллект и другие качества уже не первый год используются в программе во всех странах ее проведения. Игорь Лещук, вратарь молодежного состава ФК «Динамо» (Москва), посетил базу, чтобы поддержать игроков. Победителям футболист вручил путевки в академию Nike и поздравил их с победой.

«Очень рад за тех, кому сегодня удалось пройти в мировой финал. Представлять Россию на таком мероприятии — это честь для молодого футболиста.

Хочу отметить высокий уровень участников отбора и страсть, с которой они преодолевали сегодняшние испытания. Несмотря на холод, они справились и показали максимум своих возможностей», — прокомментировал Игорь Лещук.

«Пока все еще не верю, что мне удалось победить. Впереди два месяца, чтобы подготовиться, и я буду усиленно работать, чтобы претендовать на место в академии.

Если есть хоть один шанс, его важно использовать», — прокомментировал Роман Дмитриев, победивший в отборе вратарей.

Вместе с Романом Дмитриевым на финал программы Most Wanted, который пройдет в Англии, отправляются Георгий Семушкин и Никита Лукин (все футболисты из Москвы), ставшие лучшими среди полевых игроков. В ноябре этого года они встретятся с футболистами из более чем 30 стран мира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.