Герасимов: у меня нет сомнения, что сборная России по регби отберется на Кубок мира — 2015

Регбист сборной России Дмитрий Герасимов прокомментировал победу над Уругваем (22:21) в первом матче финального раунда отбора на Кубок мира 2015 года.

«Игра не совсем получалась, но все нормально. Думаю, даже хорошо, что мы сегодня не выиграли с крупным счетом. В Монтевидео будем играть только на победу. Все начинается сначала, счет, можно сказать, 0:0.

У меня нет сомнений, что мы выиграем. Чувствую, что мы сильнее. Теперь моя мечта — выступить на Кубке мира. И я думаю, что мы там будем.

Я мечтал сыграть в Красноярске за сборную России. Это совсем разные вещи — играть за свой клуб дома или за сборную. Мечта эта была с детства. Помню, когда только начинал заниматься регби, в Красноярске были игры с ирландцами, а потом затишье.

Это подстегивает, когда на тебя смотрят родные люди и друзья. У нас не слишком большой город, все знакомы через несколько рукопожатий. Нужно было доказывать, что мы лучше и можем выиграть, что место на Кубке мира наше», — передает слова Герасимова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.