Российская делегация приняла участие в конгрессе Международного союза велосипедистов

Российская делегация во главе с президентом Федерации велоспорта России Игорем Макаровым приняла участие в заседании и конгрессе руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI), состоявшихся с 24 по 26 сентября в г. Понферрада (Испания), сообщает пресс-служба Федерации велоспорта России

Мероприятия проходили во время чемпионата мира по велоспорту. На заседании руководящего комитета обсуждался целый ряд вопросов, по которым в ближайшее время будут приняты решения: введение серии новых соревнований по велоспорту-шоссе среди женщин, вопросы медицинских средств и терапевтических исключений при борьбе с допингом, проведение чемпионатов мира по велоспорту-шоссе в Ричмонде и Катаре в 2015 и 2016 годах.

Кроме того, члены руководящего комитета UCI единогласно поддержали выдвижение президента UCI Брайана Куксона в члены Международного олимпийского комитета (МОК).

«Велоспорт — одна из наиболее медалеемких олимпийских дисциплин, и поэтому необходимо, чтобы Международный союз велосипедистов имел своего представителя в составе МОК.

Те вопросы, которые обсуждались на заседании и конгрессе UCI, давно назрели для обсуждения — борьба с допингом в велоспорте является залогом его дальнейшего развития, а женский велоспорт уже перешагнул свои старые границы и должен развиваться дальше», — отметил по итогам мероприятия Игорь Макаров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.