Опыт интерпола поможет повысить уровень безопасности на ЧМ-2018

Опыт, полученный российскими правоохранительными органами от зарубежных коллег из Интерпола, поможет повысить безопасность на Чемпионате мира по футболу в 2018 году, рассказал начальник национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Прокопчук подчеркнул, что возможности Интерпола активно применялись для обеспечения безопасности крупных спортивных мероприятий в России - Универсиады в Казани и Олимпийских зимних игр в Сочи. А на прошедем в Бразилии Чемпионате мира по футболу присутствовал уже представитель российского Бюро.

«Опыт, полученный при проведении этих игр, даст дополнительную возможность для выработки стратегических и практических решений для обеспечения безопасности Чемпионата мира по футболу 2018 года в нашей стране», - приводит слова Прокопчука «Российская газета».

21-й чемпионат мира по футболу ФИФА состоится в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Для России мировое футбольное первенство станет первым в истории, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе. Чемпионат мира 2018 года будет проводится на 12 стадионах в 11 городах России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.