Калиниченко: надеюсь, жене и детям Гусина хватит сил пережить трагедию

Бывший футболист московского «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко выразил соболезнования семье погибшего Андрея Гусина.

Трагедия произошла 17 сентября в 14.00 по местному времени. Гусин выехал на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, он скончался.

«Ужасная новость. Ужасное что-то происходит с футболистами-киевлянами. Не могу сказать, что я был близким другом Гусина, но знал его достаточно хорошо. Это был светлейший, добрый и очень талантливый человек, талантливый во всем, за что брался. Он очень любил скорость. К сожалению, она его и сгубила, — заявил Калиниченко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

— Хочу выразить соболезнования его родным и близким, прежде всего жене и детям. Дай Господь сил этим людям, чтобы пережить все это».

Гусин защищал цвета львовских «Карпат», киевского «Динамо», «Крыльев Советов» и «Сатурна». В его активе 71 матч и 9 голов в составе национальной сборной Украины.

Кроме того, Гусин семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза обладателем национального Кубка и в составе киевского «Динамо» доходил до полуфинала Лиги чемпионов в сезоне-1998/99.

У Андрея Гусина остались жена и трое детей. Гусину был 41 год.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.