ФК «Крылья Советов» выразил соболезнования в связи со смертью Андрея Гусина

Футбольный клуб «Крылья Советов» выразил соболезнования в связи с гибелью экс-полузащитника клуба и сборной Украины по футболу Андрея Гусина.

Трагедия произошла 17 сентября в 14.00 по местному времени. Гусин выехал на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, он скончался.

«Андрея обожали самарские болельщики и глубоко уважали одноклубники, он был прекрасным человеком и абсолютно профессиональным футболистом. Мы приносим самые искренние соболезнования родным и близким покойного и скорбим о его трагической смерти вместе с нашими украинскими друзьями. В Самаре всегда будут помнить Андрея Гусина», — написано на официальном сайте самарской команды.

За «Крылья Советов» Гусин провел ровно 50 матчей чемпионата и Кубка России, а также Кубка УЕФА и забил в них 12 мячей. Также в его активе 71 матч и 9 голов в составе национальной сборной Украины.

Кроме того, Гусин семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза обладателем национального Кубка и в составе киевского «Динамо» доходил до полуфинала Лиги чемпионов в сезоне-1998/99.

У Андрея Гусина остались жена и трое детей. Гусину был 41 год.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.