Хоккейный агент Гринстин: спорт находится вне политики

Хоккейный агент Гари Гринстин прокомментировал ситуацию со своими подопечными.

«Я считаю, что для Михаила Грабовского и Николая Кулемина вариант в «Айлендерс» очень хороший. Была непростая ситуация, в этом году впервые за существование НХЛ менеджерам и агентам было предоставлено право разговаривать за пять дней до открытия рынка. Нельзя было подписывать, но можно было выражать заинтересованность и даже говорить конкретно о цифрах.

Два моих клиента — Грабовский и Кулемин — выходили на рынок свободных агентов. Было много работы, много встреч, но нам не привыкать. С Дацюком буквально вчера разговаривали. Паша — профессионал, он знает, когда ему выйти на лед. Хорошо, что обошлось без операции. Мы надеемся, что он проведет продуктивный сезон. Паша и Зеттерберг — надежда команды.

Отражается ли на российских игроках политическая ситуация в мире и бесконечные санкции? Я не могу заявить, что мои ребята — вторые лица в США после Обамы, как отец Саши Овечкина про своего сына сказал, но они тоже не последние. Скажу прямо, ничего не отражается. Хоккей, как и весь спорт, вне политики.

Каким-то игрокам визы не дали? Это возможно, если у игрока есть проблемы. Неоплаченные штрафы или еще какие-то нюансы. Но чтобы хоккеисту не дали визу из-за санкций? Никогда. Да и как любому другому нормальному человеку», — передает слова агента «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.