Кадыров: подготовка к ЧМ по водным видам спорта в Казани идет в соответствии с планом

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров сообщил, что подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года идет в полном соответствии с планом.

Во вторник немецкое издание Bild сообщило, что Европейский союз намерен лишить Россию права на проведение всех крупных международных спортивных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине. В конфиденциальном протоколе встречи послов стран ЕС сообщается, что речь идет о чемпионате мира по футболу 2018 года, этапе Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионате мира по хоккею 2016 года и чемпионате мира по плаванию 2015 года.

«Мы находимся в постоянном контакте с Международной федерацией плавания (ФИНА), руководители которой высоко оценивают уровень и ход подготовки соревнований. Буквально на прошлой неделе у нас состоялся визит глав делегаций стран-участниц, в ходе которого главы делегаций осмотрели объекты, отели, Деревню спортсменов, обсудили организацию сервисов. Визит прошел в очень дружественной и плодотворной атмосфере. На сегодняшний день у нас нет никаких оснований сомневаться в проведении чемпионата», — сказал Кадыров.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.