Экс-тренер «Локомотива» Коусейру: Гарай и Родриго — наиболее ощутимые потери «Бенфики»

Бывший главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру поделился ожиданиями от матча первого тура группового раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Бенфикой».

«Гарай — отличный защитник. И знаете почему? В любой ситуации он играет просто и спокойно. Сильно, уверенно, жестко, но спокойно. Игрок обороны высочайшего уровня. Но не буду судить, кто более важен для «Зенита», он или Халк. Мне нравится больше, как Витсель играет в сборной Бельгии. Там его используют на всю длину поля, «бокс ту бокс».

Он лучше всего умеет играть именно настоящего «шестого номера». Лично мне такая загрузка Витселя импонирует больше всего. Какая потеря наиболее ощутима для «Бенфики»? Думаю, Гарая и Родриго. Первый был ключевым игроком в обороне, Родриго молод и агрессивен. Таких заменить непросто.

Но вот в середине, считаю, «Бенфика» при своих потерях нашла на данный момент лучшее решение, причем не только к игре с «Зенитом», но и на перспективу сезона. Самарис, Энцо Перес — они могут поддержать необходимый уровень», — передает слова португальского специалиста «Спорт день за днем».

Встреча пройдет 16 сентября, в 22.45 мск, в Лиссабоне

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.