Четырехкратный чемпион «Формулы-1» Прост: радиообщение — удар по имиджу гонок

Четырехкратный чемпион «Формулы-1» Ален Прост выступает за ограничение переговоров по радио между пилотами и представителями команды во время гонки.

«Если мне что-то и не нравится в современной «Формуле-1», то как раз это радиообщение. Эти сообщения воспринимаются негативно общественностью, телезрителями, потому что можно подумать, будто пилот является марионеткой и просто контролируется из боксов, а вся гонка значительно упрощается для него.

Это худшее, что можно подумать о «Формуле-1». Конечно, всегда нужно искать компромисс, но нынешний радиообмен – это удар по имиджу гонок. Не знаю, кому могут нравиться эти переговоры. Здесь больше отрицательного, чем положительного. Отдельно стоит сказать о том, что говорят порой пилоты про соперников.

Они жалуются, будто им кто-то помешал на трассе, чтобы руководители разобрались и обратились к стюардам. Это неприемлемо. Пилот не этим должен заниматься. Если уж и хочет гонщик пожаловаться, то мы не должны слышать этого по радио», — передает слова Проста Autosport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.