Игрок сборной Аргентины Пасторе помог футбольной команде детского дома в России

«Planeta.ru»

Полузащитник ПСЖ и сборной Аргентины Хавьер Пасторе поддержал детей из российской команды ФК ШКИД, которая полностью состоит из выпускников детских домов и школ-интернатов.

Главная цель данного футбольного клуба — помочь выпускникам найти свое место в этой жизни. В данный момент коллективу нужны 560 тыс. руб. для того, чтобы войти в следующий сезон и остаться на плаву.

Для сбора средств был создан проект на краудфандинговом портале Planeta.ru. Аргентинец, узнав о нуждах клуба, презентовал свою футболку клуба ПСЖ с автографом в качестве одного из лотов.

«Основная проблема, с которой сталкиваются бывшие детдомовцы, — социальная адаптация. Статистика жуткая: 85% из них попадают в тюрьмы, умирают или становятся наркоманами, многие попадают под влияние мошенников и бандитов. Спорт, а именно самый популярный среди мальчишек его вид — футбол, как нам кажется, как раз то занятие, которое поможет адаптироваться к реальности, не быть социально уязвимыми.

У ребят появляется постоянный круг общения, чего они лишаются, когда расходятся из детского дома. Свободного времени, чтобы впасть в хандру или взяться за алкоголь, из-за плотного графика у них не остается», — написал идеолог создания команды и советник президента клуба Максим Мотин на странице проекта на сайте Planeta.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.