МЮ может продать Мату в зимнее трансферное окно

«Манчестер Юнайтед» может продать атакующего испанского хавбека Хуана Мату, сообщает Daily Mail.

Зимой главный тренер «красных дьяволов» Луи ван Гал планирует провести вторую волну усиления. Среди возможных трансферов фигурируют имена чилийца Артуро Видаля, голландца Кевина Стротмана и немца Матса Хуммельса . К Мате проявляют интерес «Рома», «Ювентус» и «Атлетико». «Юнайтед» готов принять предложение в районе £20 млн.

26-летний Мата стал игроком манкунианцев в январе 2014 года, перейдя из «Челси». На счету испанца шесть мячей в 28 матчах премьер-лиги сезона-2013/14.

«Манчестер Юнайтед» стал главным покупателем на мировом трансферном рынке в летнее межсезонье. Луи ван Гал решил кардинально обновить состав, что обошлось боссам команды в €186 млн. Заодно «красные дьяволы» обновили и рекорд премьер-лиги по стоимости футболиста: за вингера сборной Аргентины Анхеля ди Марию «Юнайтед» выложил €75 млн. Был арендован у «Монако» колумбийский форвард Радамель Фалькао.

Помимо ди Марии и Фалькао «Манчестер Юнайтед» пополнился защитниками Дейли Блиндом, Люком Шоу и экс-спартаковцем Маркосом Рохо, а также хавбеком «Атлетика» Андером Эррерой. Впрочем, пока что «дьяволам» все это не помогает – клуб по-прежнему не выиграл ни одного официального матча в стартовавшем сезоне АПЛ (два очка после трех проведенных встреч).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.