Нигматуллин: многих можно заманить на пост главного тренера сборной России

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин порассуждал на тему того, кто может заменить Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России.

«Такие вопросы быстро не решаются. Фабио Капелло — тренер успешный и выигрывавший, но после чемпионата мира в Бразилии остался осадочек. Немного разочаровал дон Фабио в своей компетенции.

Найти сразу российского специалиста, который бы смог равноценно заменить итальянца, очень сложно. Слуцкий с Карпиным смогли бы тренировать команду, но смогли бы они добиться нужного результата на Евро-2016? У них ведь нет опыта работы со сборными, а рисковать не хочется. Я бы поддержал российскую кандидатуру, не знаю, правда, какую.

Всегда можно поискать иностранцев, особенно при том бюджете зарплат, который есть в нашей стране. Многих можно заманить на пост главного тренера сборной России, однако Джованни Трапаттони нам бы не подошел, ведь со сборной Ирландии он ничего не достиг.

Феликс Магат — сомнительный вариант, ведь мы привыкли видеть во главе нашей сборной тренеров из первой десятки, на меньшее мы не согласны.

А того же Юппа Хайнкеса мы не уговорим: он сейчас ездит на рыбалку, и ему ничего не нужно», — цитирует Нигматуллина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.