Долматов: под влиянием общественного мнения Капелло пришел к верному решению — вызвать Дзюбу

Заслуженный тренер России Олег Долматов прокомментировал решение главного тренера Фабио Капелло вызвать Дзюбу и некоторых других новых игроков на сентябрьские матчи национальной сборной.

«Видимо, Капелло додавило общественное мнение, после чего он сам пришел к этому верному решению привлечь Дзюбу. А куда деваться? В прошлом году нападающий дал результат, став вторым бомбардиром чемпионата, в этом сезоне он вновь его показывает. При этом он единственный наш крупный форвард, способный «пободаться» и продолжить фланговые атаки, что, с одной стороны, не является главным способом нападения современных команд, но на что частенько сбиваются совсем не слабые команды.

«Тарасов — парень с характером, он этой команде нужен. Думаю, есть перспектива в сборной и у нападающего «Ростова» Дмитрия Полоза. Все-таки главный тренер дончан Миодраг Божович не последний человек в футболе, и он как-то сказал, что лучше футболиста, чем Полоз, у него не было», — приводит слова Долматова «Р-Спорт».

Сборная России сыграет с командой Азербайджана (3 сентября, «Арена Химки», 19.00 мск) и затем в официальной встрече отборочного цикла ЧЕ-2016 — с Лихтенштейном (8 сентября, «Арена Химки», 20.00 мск).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.