Федерер: своей игрой и спортивным долголетием Джордан вдохновлял меня

Швейцарский теннисист Роджер Федерер после победы в стартовом круге Открытого чемпионата США над австралийцем Маринко Матошевичем со счетом 3:0(6:3, 6:4, 7:6) рассказал о встрече со своим кумиром — американским баскетболистом Майклом Джорданом.

«Я очень рад, что Майкл Джордан ненадолго заглянул в мир тенниса. Я впервые встретился с ним вчера. Это было особенное событие для меня и до сих пор остается таковым. Мы поговорили о моей подготовке, о том, как много я играю и что буду делать потом. Мы обменялись идеями по поводу видов спорта, которыми занимаемся. В детстве он был моим кумиром. Матчи НБА были большим событием на немецком телевидении. Я в обзорах видел все яркие моменты с его участием. Я восхищался его физической формой. Он вдохновил меня.

Меня восхищало его спортивное долголетие и то, как ему удавалось сделать так, что все выглядит просто. Поражала его воля к победе, желание стать лучшим и отличная игра под давлением. Он был суперзвездой в командном виде спорта и на протяжении многих лет вел коллектив за собой, сделал так много хорошего. Он стал представлять собой игру. Думаю, именно поэтому он стал моим кумиром», — цитирует Федерера официальный сайт ATP.

Во втором круге Федерер встретится с Самуэлем Гротом из Австралии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.