Вильнев: Ферстаппен — худшее, что произошло с «Формулой-1» за все время

Известный в прошлом пилот «Формулы-1» Жак Вильнев раскритиковал ситуацию с дебютом в следующем сезоне «королевских гонок» 16-летнего гонщика Макса Ферстаппена.

«Получение суперлицензии должно быть значащим процессом. Не должно быть, что ты проезжаешь 300 километров — и все. Тут что-то не так. Сейчас это похоже на получение незаслуженного подарка. Появилась тенденция: чем моложе, чем лучше. Но какой следующий шаг? Какая-нибудь команда ради имиджа подпишет 15-летнего?

Это неправильный путь. Цезарь и Наполеон были хороши с самого начала, но все равно нужно было время, прежде чем ты станешь императором. Макс — все еще мальчик, это очень рискованно. Вы не возьмете 16-летнего, кто еще не был в университете, доктором в больницу, пусть даже он очень хорош и умен.

Это худшее, что произошло с «Формулой-1» за все время, потому что повлечет два эффекта. Либо он будет уничтожен, либо если он сразу же окажется успешен, то «Ф-1» станет просто ничем, будет бессмысленной», — цитирует Вильнева портал Autosport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.