Тарпищев верит, что Давыденко может вернуться в сборную России

Игорь Куницын, курирующий работу с российскими игроками-мужчинами в Федерации тенниса России, говоря о выборе игроков на матчи Кубка Дэвиса, сообщил, что на момент своего последнего разговора с Давыденко тот был настроен завершить карьеру в сборной России. Основной причиной он назвал как раз проблемы со здоровьем.

«Что будет дальше, я не знаю, — приводит слова Куницына корреспондент «Газеты.ru» Екатерина Кулиничева. — Было много случаев, когда люди возвращались. Но учитывая то количество травм и болячек, которые есть у Николая, говорить что-то на эту тему трудно. Но нам всем бы этого, конечно, хотелось».

Вместе с тем президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев верит, что Давыденко еще может помочь сборной России в Кубке Дэвиса, если преодолеет череду травм.

«Ситуация с Давыденко такая: думаю, если у него не будет травм, то он скорее начнет, а не закончит», — заметил Тарпищев.

Отметим также, что осенью Николай Давыденко должен выступить на юбилейном турнире «Кубок Кремля», который пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Тарпищев также заявил о том, что в Крыму будет построено три теннисных базы для подготовки молодых российских спортсменов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.