Кириленко рассчитывает успеть подготовиться к US Open

Российская теннисистка Мария Кириленко, в настоящий момент залечивающая травму кисти, во время встречи с представителями СМИ рассказала, что надеется все же сыграть на стартующем в конце августа заключительном в сезоне турнире Большого шлема US Open. В обновленном рейтинге WTA на этой неделе 27-летняя Кириленко, потерявшая из-за травмы много очков на старте и в середине сезона, опустилась на 99-е место. В США теннисистка, которая проходит реабилитацию в Москве, намерена отправиться через неделю.

«В этом году у меня было много травм. Я пропустила полгода из-за повреждения колена, затем вернулась и опять получила травму.

Сейчас идет период восстановления, я не играю. Но все равно я планирую полететь в Нью-Йорк для участия на US Open, а также хочу выступить в октябре на юбилейном турнире — Кубке Кремля», — приводит слова Кириленко корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Заключительный турнир Большого шлема пройдет с 25 августа по 8 сентября. Юбилейный, 25-й Кубок Кремля будет проходить на кортах СК «Олимпийский» с 13 по 19 октября.

Полную версию эксклюзивного интервью с Марией Кириленко читайте вечером 12 августа на «Газета.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.