Московское «Динамо» стало лучшим клубом мира в возрасте до 15 лет

Команда пятнадцатилетних воспитанников Академии им. Льва Яшина выиграла турнир Nike Premier Cup, который является неофициальным клубным чемпионатом мира для футболистов 14–15 лет.

В группе «Динамо» набрало семь очков, встречаясь с бразильским «Интернасьоналом», китайским «Шаньдоном», ганским Right to Dream и австрийским «Штурмом».

В 1/4 финала москвичи со счетом 3:0 разгромили мексиканский «Тигрес», а в полуфинале по пенальти прошли берлинскую «Герту».

В финале, прошедшем на манчестерском «Олд Траффорд», бело-голубым противостояла испанская «Валенсия», которая была повержена с минимальным счетом. «Динамо» стало первым российским клубом за 21 год существования турнира, кто смог одержать в нем победу.

Лучшим игроком турнира был признан вратарь бело-голубых Петр Косаревский

«Русский дух не сломить! Нам было очень непросто, но мы достаточно сильны, чтобы справиться с любыми трудностями. Мы понимали, что у нас не будет много шансов в игре с «Валенсией», поэтому ждали своего и воспользовались, когда тот появился», — передает слова главного тренера команды Кирилла Новикова официальный сайт «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.