Главным тренером «Амкара» мог стать Гордеев, Вайсс или Овчинников

Президент футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов рассказал о кандидатах, которые могли возглавить пермский коллектив после ухода Станислава Черчесова.

«Выбирая нового главного тренера, мы рассматривали около десяти кандидатур, а затем этот список сузился до четырех. Кроме Славолюба Муслина в него входили Андрей Гордеев, Сергей Овчинников и Владимир Вайсс. С учетом всех мнений и беря в расчет профессионализм специалиста, опыт работы в российском футболе, мы остановились на кандидатуре Муслина и подписали с ним контракт на два года.

Под его руководством «Амкар» провел шесть контрольных встреч, из которых две выиграл и три проиграл. Но на то они и контрольные матчи, чтобы не относиться всерьез к их результатам. Новый главный тренер ставил команде свою игру, наигрывал новые связки и комбинации, которые мы должны увидеть по ходу длинного сезона.

В двух последних поединках «Амкар» забил соперникам семь мячей, и можно рассчитывать на то, что команда готова к старту сезона. Тем более, громких кадровых потерь у нас нет.

По завершении минувшего сезона мы расстались с Максимом Канунниковым и уже летом не стали продлевать контракт с Константином Васильевым. Вместо них пока взяли четырех россиян, на которых ложатся серьезные задачи», - передает слова Шилова официальный сайт пермской команды.

17 июля «Амкар» возглавил экс-главный тренер «Локомотива», «Краснодара» и «Химок» Славолюб Муслин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.