Боксерское шоу «Бой в Севастополе» будет состоять из пяти поединков

Пять боев, главным из которых станет поединок россиянина Дмитрия Чудинова и француза Мехди Буадла, пройдут в рамках вечера бокса в Севастополе 9 августа, сообщил «Газете.Ru» организатор мероприятия Владимир Хрюнов.

Свои бои в рамках шоу «Бой в Севастополе» приведут россияне Ариф Магомедов и супертяжеловес Павел Дорошилов, который дебютирует на профессиональном ринге противостоянием с британцем Дэнни Уильямсом, имеющим в своей карьере победу над Майком Тайсоном.

«Еще будет бой за звание чемпиона России и поединок с участием Рамала Аманова. Всего будет пять боев», — рассказал Хрюнов.

Он также пояснил ситуацию с титулами WBA в весовой категории Дмитрия Чудинова (до 72,6 кг). Дело в том, что в тот же день, 9 августа, в США состоится бой Дэниел Джекобс (США) — Джэррод Флетчер (Австралия), и было объявлено, что и там на кону будет чемпионский пояс.

«Резолюция WBA говорит о том, что победители этих боев должны встретиться между собой, а затем сильнейший — с (суперчемпионом WBA казахстанцем Геннадием) Головкиным не позднее февраля будущего года. Статус боев в Севастополе и в Нью-Йорке одинаковый», — рассказал Хрюнов.

В рейтинге WBA Чудинов занимает первую строчку, Флетчер – вторую, а Джекобс – четвертую.